«Астерос» делает акцент на бизнес-приложения

17 ноября 2009г.

В компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос» создана дирекция бизнес-приложений. Руководителем дирекции назначен Валерий Никитин, до недавнего времени возглавлявший департамент интеграционных решений компании IBS.

Стратегия «Астерос» направлена на предложение клиентам максимально полного спектра решений и услуг в области ИТ. В настоящее время «Астерос» является ведущим системным интегратором (входит в Тор5 по оценке IDC) и имеет сильную позицию в сегменте услуг, связанных с построением ИТ-инфраструктуры, оказанием ИТ-услуг и созданием систем безопасности. Практика бизнес-приложений усилит портфель решений и услуг «Астерос» и в перспективе станет одной из точек роста бизнеса компании.

В рамках новой дирекции «Астерос» будут развиваться практики внедрения систем ERP, BI, CRM, а также прикладных приложений для интеграции, управления ИТ-инфраструктурой. Портфель решений по этому направлению составят продукты от компаний SAP, Microsoft, IBM, HP, BMC Software, Oracle. Следующим этапом станет создание преднастроенных решений, которые войдут в линейку готовых продуктов «Астерос». Последний штрих оформления практики – развитие портфеля отраслевых специализированных приложений.

Руководителем дирекции бизнес-приложений назначен Валерий Никитин, до недавнего времени возглавлявший департамент интеграционных решений компании IBS. Г-н Никитин имеет большой опыт управления и развития бизнес-направления в крупной ИТ-компании, а также экспертизу в области внедрения и интеграции сложных информационных систем. В его активе – руководство созданием уникальных управленческих и аналитических систем национального масштаба.

Традиционно интеграция является сильной стороной «Астерос» и на основе этой экспертизы будет строиться практика бизнес-приложений. Компания будет предлагать как внедрение моноплатформенных масштабных решений, так и интеграцию отдельных модулей и решений в информационную систему заказчиков.

«Сегодня время жизни инноваций очень ограничено – это всего 3-4 года. Нередко в финале длительного проекта оказывается, что внедренные технологии уже не столь актуальны. Мы постоянно находимся в поиске инноваций, новых более эффективных технологий, которые придут на смену используемым в настоящее время. Привнесение этих передовых наработок в Россию и использование их вместе с существующими апробированными позволит нам создавать новые уникальные решения. Уверен, что предлагая современные и надежные решения, мы сможем превратить инвестиции наших клиентов в ИТ в конкурентные преимущества их бизнеса», – отмечает Валерий Никитин, руководитель дирекции бизнес-приложений компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

«Сейчас, когда самая сложная фаза кризиса осталась позади, удачное время для развития новой практики бизнес-приложений. В течение 2009 года многие проекты по автоматизации бизнес-процессов были отложены или заморожены. На выходе из кризиса интерес к подобным системам постепенно достигнет прежнего уровня. И мы готовы предложить нашим клиентам ключ к созданию эффективного предприятия», – комментирует Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

Справка о Валерии Никитине

Валерий Никитин родился 19 ноября 1973 года. Окончил Московский государственный технический университет им. Баумана. С 1995 года работал в компании «Парус». В 2001 году перешел в компанию IBS, где в разное время занимал должности менеджера проекта, руководителя проектов, директора отделения, а затем возглавил департамент интеграционных решений. На этой позиции Валерий Никитин курировал исполнение крупных проектов по внедрению сложных систем с большой составляющей услуг заказной разработки и интеграции.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» делает акцент на бизнес-приложения », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».