Дмитрий Калинин возглавил финансовый блок группы «Астерос»

17 февраля 2011г.

Группа «Астерос» объявляет о назначении на должность вице-президента по финансам Дмитрия Калинина. В числе задач нового главы финансового блока – обеспечение финансирования динамичного развития бизнеса группы, укрепление связей с финансовыми институтами, совершенствование систем отчетности и бюджетирования.

В активе Дмитрия Калинина богатый опыт управления финансами крупных российских компаний. С 2004 года Дмитрий занимал пост заместителя генерального директора по экономике и финансам международного аэропорта Шереметьево. В этот период г-н Калинин отвечал за финансовое обеспечение программы реконструкции инфраструктуры, строительства пассажирских терминалов аэропорта, включая подготовку инвестиционных проектов с привлечением внешнего российского и международного финансирования. В числе наиболее ярких профессиональных достижений Дмитрия – организация проектного финансирования железнодорожного сообщения между городом и аэропортом, подготовка компании к выходу на рынок заемного капитала, внедрение финансовой отчетности по стандарту МСФО и ERP-системы на платформе SAP.

В должности вице-президента по финансам группы «Астерос» Дмитрий Калинин будет отвечать за взаимодействие с кредитными организациями и акционерами, совершенствование систем бухгалтерской и управленческой отчетности, бюджетирование. В частности, ключевыми задачами Дмитрия являются повышение инвестиционной привлекательности «Астерос», расширение возможностей компании по привлечению финансирования на выгодных условиях, внедрение систем и процедур, позволяющих взвешенно и оперативно принимать управленческие решения.

«Из года в год «Астерос» показывает впечатляющий рост и сейчас переходит в новую весовую категорию – становится крупным игроком российского рынка, – отмечает Дмитрий Калинин, вице-президент по финансам группы «Астерос». – Чтобы поддержать стратегические инициативы компании, важно именно на этом переходном этапе закрепить в основе корпоративной системы управления отточенные финансовые механизмы. Именно в этом я вижу свою профессиональную миссию в "Астерос"».

Справка о Дмитрии Калинине

Дмитрий Калинин родился 23 ноября 1966 года. Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1995 году начал работу в компании Coopers & Lybrand (PricewaterhouseCoopers) в Москве, а затем продолжил карьеру в Нью-Йорке. В 2001 году перешел в инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», а затем возглавил финансовый блок в компании «Транстелеком». С 2004 года курировал в качестве заместителя директора департамент развития инфраструктуры и инвестиций Министерства транспорта РФ. С 2004 года занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам международного аэропорта Шереметьево.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Дмитрий Калинин возглавил финансовый блок группы «Астерос»», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».