«Астерос» и LeaderMES помогут российским предприятиям повысить эффективность производства

19 апреля 2011г.

Компания «Астерос» выводит на российский рынок новое решение LeaderMES для управления производством от израильской компании Emerald. Использование этой MES-cистемы позволяет предприятиям различных отраслей оперативно, в режиме реального времени, управлять производственным процессом, от стадии размещения заказа до отгрузки покупателю. Это позволяет сокращать затраты на производство, эффективно использовать оборудование и материальные ресурсы.

Вместе с оживлением экономики после кризиса начал восстанавливаться спрос промышленных предприятий на решения, нацеленные на совершенствование производственной деятельности – в частности, MES-системы.

Отвечая на запросы рынка, «Астерос» предлагает российским промышленным предприятиям семейство программных продуктов для управления производственными процессами LeaderMES. Система эффективна в управлении как дискретным, так и непрерывным производством, позволяет добиться сокращения затрат на производство и повышения производительности за счет эффективного планирования производства, оптимизации загрузки оборудования, уменьшение длительности циклов, снижение процента брака, экономии расхода материалов, сокращения расходов на техническое обслуживание, уменьшения объемов материально-производственных запасов и незавершенного производства.

Решение LeaderMES имеет модульную структуру и предоставляет следующий функционал:

  • оперативный контроль производственных процессов и эффективности использования оборудования (ОЕЕ) в режиме реального времени, с возможностью рассылки оповещений посредством электронной почты, SMS, голосовых сообщений при отклонении;
  • планирование и составление расписания производства;
  • управление производственным процессом;
  • формирование отчетности по различным направлениям;
  • управление расходом материалов;
  • контроль производительности персонала;
  • контроль качества выпускаемой продукции;
  • отслеживание партий производства.

Максимально преимущества системы проявляются в тех производствах, где допустимы отклонения в расходе материалов и нужны дополнительные инструменты для стабилизации веса изделий – в металлургии, литье пластмасс, пищевой промышленности и др. Для этого в LeaderMES специально разработан показатель эффективности материалов – параметр, отражающий соотношение типового и реального расхода материалов.

«LeaderMES успешно интегрируется с оборудованием и традиционными ERP и WMS системами, что позволяет встраивать ее в комплексные вертикальные решения для управления промышленными предприятиями. Внедрение системы занимает в среднем от 2 до 6 месяцев. Мощные и удобные инструменты для оптимизации затрат и контроля качества выпускаемой продукции позволят заказчикам уже за полгода-год полностью окупить расходы на внедрение этого решения», – считает Александр Машаров, руководитель практики MES-систем компании «Астерос».

«Консультанты «Астерос» накопили значительный опыт в области автоматизации промышленных предприятий, создания нетривиальных заказных решений, интеграции различных платформ. Поэтому мы уверены, что партнерство с «Астерос» позволит раскрыть перед российскими клиентами все преимущества и уникальные возможности наших разработок», – утверждает Амир Алони, генеральный директор компании Emerald.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» и LeaderMES помогут российским предприятиям повысить эффективность производства», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».