Золотые компетенции от Microsoft пополнили копилку «Астерос»

26 апреля 2011г.

Компания «Астерос» стала обладателем трех новых статусов от Microsoft: Gold Independent Software Vendor (ISV), Gold Server Platform и Gold Virtualization. Согласно новой партнерской программе вендора, наивысшие статусы по направлениям являются символом максимальной экспертизы, опыта и профессионализма системного интегратора.

Компания «Астерос» успешно выполнила все требования, предъявляемые в рамках обновленной партнерской программы Microsoft Partner Network, и подтвердила экспертизу для получения новых компетенции Gold по направлениям Independent Software Vendor (ISV), Server Platform и Virtualization. Таким образом, новые уровни партнерства позволят «Астерос» использовать все преимущества новой программы и гарантировать своим клиентам высокое качество облуживания при проектировании и внедрении программных продуктов на технологиях вендора.

Компетенция Gold Independent Software Vendor (ISV) присвоена за создание флагманского решения для контакт-центров «Астерос Контакт» на платформе Microsoft Customer Care Framework (CCF). В 2010 году благодаря этой уникальной разработке «Астерос» стал победителем в номинации «Лучшее партнерское решение 2010» по итогам Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft.

Компетенция Gold Server Platform отмечает значительный опыт «Астерос» в проектировании, развертывании и поддержке приложений на базе Windows Server и серверной инфраструктуры Microsoft.

Компетенция Gold Virtualization подтверждает экспертизу «Астерос» в создании решений в области серверной виртуализации, виртуализации рабочих станций и приложений.

«Наша новая партнерская программа дает возможность найти партнеров, обладающих необходимой технологической экспертизой и успешным опытом внедрения технологий Microsoft. Поиск обеспечивается наличием в партнерской программе профильных компетенций, а также предъявлением более высоких требований к партнерам, претендующим на одну из компетенций уровня Gold. Мы приветствуем получение компанией «Астерос» трех компетенций на наивысшем уровне. Это, несомненно, поможет расширить сотрудничество и предложить нашим общим клиентам комплекс современных и эффективных услуг как по управлению инфраструктурой, так и по созданию приложений для бизнеса. Мы также уверены в том, что компетенции Gold станут следующим шагом «Астерос» в углублении технологической экспертизы на платформе Microsoft», – отмечает Евгений Воронин, руководитель группы партнерской стратегии Microsoft в России.

В сотрудничестве с Microsoft «Астерос» реализовал ряд масштабных проектов в «ВТБ Капитал», «МегаФон», ГК «Абсолют», Федеральной таможенной службе и НИТУ МИСиС. Сегодня «Астерос» является обладателем компетенций по целому ряду направлений:

  • базовая ИТ-инфраструктура (Gold Server Platform, Gold Virtualization, Silver Desktop, Silver Identity and Security);
  • решения по повышению эффективности бизнеса (Silver Portals and Collaboration);
  • кросс-платформенные решения (Gold Independent Software Vendor, Silver Mobility);
  • решения в области построения инфраструктуры для среднего бизнеса (Silver Midmarket Solution Provider).

«В наши планы входит повышение экспертизы в сфере создания облачных решений на основе технологий Microsoft. Уже сегодня специалисты «Астерос» приступили к проектированию частного облака для компании «Бизнес Кар», используя такие решения как Hyper-V 2008 R2, Microsoft System Center Operations Manager и Microsoft System Center Virtual Machine Manager. По завершении проекта филиалам и партнерам компании станут доступны основные бизнес-приложения», – уточняет Владимир Кирсанов, технический директор департамента корпоративных систем компании «Астерос».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Золотые компетенции от Microsoft пополнили копилку «Астерос»», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».