«Астерос» повысил надежность управления энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области

24 мая 2011г.

Компания «Астерос» завершила строительство и технологическое оснащение нового здания филиала СО ЕЭС «Региональное диспетчерское управление Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ). Ввод нового диспетчерского центра повысил надежность управления энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области и создал условия для более эффективного функционирования всего регионального электроэнергетического комплекса.

Филиал СО ЕЭС, Ленинградское РДУ, осуществляет функции диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С момента создания и до ноября 2010 года диспетчерское управление в операционной зоне Ленинградского РДУ осуществлялось из арендованных помещений и здания объединенного диспетчерского управления (ОДУ) Северо-Запада. Территориальное распределение технологического комплекса и небольшая площадь рабочих помещений не отвечали нормам функционирования диспетчерских центров и накладывали серьезные ограничения на развитие технологий оперативно-диспетчерского управления. Поэтому необходимо было в кратчайшие сроки реализовать  проект строительства нового здания для размещения филиала. По итогам открытого конкурса в качестве генерального подрядчика проекта была привлечена компания «Астерос», обладающая опытом создания подобных центров.

Под руководством «Астерос» было построено здание РДУ, обеспечено его инженерное и технологическое оснащение, а также автоматизировано 185 рабочих мест. Среди основных работ по созданию нового диспетчерского центра можно выделить создание структурированной кабельной системы на базе оборудования Panduit, системы электроснабжения, системы вентиляции и кондиционирования, пожаротушения, системы безопасности, телевизионной системы охраны и наблюдения, охранно-тревожной сигнализации и системы контроля и управления доступом, системы силового электрооборудования, электроосвещения, системы сбора и обработки информации. Используемое в проекте оборудование было выбрано в соответствии со строгими корпоративными стандартами СО ЕЭС.

«Перевод Ленинградского РДУ в новое здание позволит расширить наблюдаемость текущего состояния объектов диспетчеризации, повысит стабильность функционирования систем диспетчерского управления, позволит добиться большей эффективности планирования и управления режимами работы региональной энергетической системы», – отмечает Василий Синянский, генеральный директор ОДУ Северо-Запада.

«Комплексная модернизация всех филиалов СО ЕЭС создает условия для эффективного и перспективного развития энергетической системы. Ленинградское РДУ – часть глобального проекта по модернизации, в которой «Астерос» принимает непосредственное участие. Подобные технологии и инновационные решения используются нашими специалистами в аналогичных проектах по реконструкции офиса Челябинского РДУ и Волгоградского диспетчерского центра», – объясняет Юрий Пшеничников, директор департамента энергетики компании «Астерос».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» повысил надежность управления энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».