Состояние российского рынка ИТ-аутсорсинга

TAdviser

16 января 2017г.

Портал TAdviser публикует комментарии ведущих российских ИТ-компаний к исследованию рынка ИТ-аутсорсинга.

Лев Николау, председатель совета директоров Атринити (группа Астерос)

Лев Николау, председатель совета директоров «Атринити» (группа «Астерос»)

Лев Николау, глава компании «Атринити», группа «Астерос», называет ИТ-аутсорсинг одним из самых перспективных направлений для кризисного ИТ-рынка.

«Наш рынок аутсорсинга совсем молодой и незрелый. Однако, можно предположить, что в некоторых случаях, в условиях экономического спада спрос на ИТ-аутсорсинг будет только расти. Это связано с тем, что перед компаниями все чаще встают вопросы о снижении стоимости владения ИТ-инфраструктурой. Однако направление ИТ-аутсорсинга, как и весь рынок ИТ, развивается под лозунгом: „Больше услуг за меньшие деньги“. Безусловно возникшая ситуация ставит ИТ-аутсорсинговые компании перед выбором: либо урезать финансовые аппетиты и сохранять репутацию эффективного ИТ-аутсорсера, либо оставаться на „обочине истории“. Всем приходиться работать над эффективностью, что подстегивает конкурентоспособность ведущих игроков с большими контрактами, — говорит Лев Николау. — У нас в компании уже давно выработана формула успеха для аутсорсинговых проектов: единые стандарты эффективности сервисной поддержки для всех клиентов и жёсткие критерии для оценки качества услуг. Именно такой подход позволяет нам, в текущей ситуации, получать большие и долгосрочные сервисные контракты».

Лев Николау, глава «Атринити», новым для России трендом называет полную передачу на аутсорсинг управление ИТ-инфраструктурой клиентов из малого и среднего бизнеса, стартапов. При этом, по его словам, основными потребителями аутсорсинговых услуг все также остаются и будут оставаться крупные организации с высоким уровнем потребления ИТ: ритейл, нефтегаз, банки.

«В основном, они делегируют подрядчикам выполнение рутинных ИТ-задач, таких как сопровождение ИТ-инфраструктуры, Service Desk, поддержка приложений, контакт-центров. Привлечения ИТ-консультантов довольно узкой экспертизы потребует госсектор и промышленное производство: драйвером на спрос аутсорсинга выступит активная цифровизация этих сфер, — отмечает глава «Атринити».

Твитнуть

Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Состояние российского рынка ИТ-аутсорсинга», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».