Деловое сообщество отмечает предпринимательские достижения Юрия Бякова, президента компании «Би-Эй-Си»

21 ноября 2008г.

Юрий Бяков, президент компании «Би-Эй-Си», стал победителем конкурса «Предприниматель года – 2008» в России в номинации «Инфраструктура и технологии».

На церемонии награждения, которая состоялась 20 ноября 2008 года в Москве, Юрий Бяков был назван победителем конкурса «Предприниматель года – 2008» в России в номинации «Инфраструктура и технологии». Это достижение – признание авторитетным жюри весомого вклада президента «Би-Эй-Си» в развитие инновационного сектора национальной экономики.

Юрий Бяков является одним из основателей компании «Би-Эй-Си», лидера в построении комплексной ИТ-инфраструктуры и инженерных систем в России. Под его руководством компания за 5 лет выросла в 9 раз. Из поставщика коробочных решений в области ИТ «Би-Эй-Си» превратилась в генерального подрядчика, выполняющего уникальные ИТ-проекты федерального масштаба. Реализуя стратегию опережающего развития бизнеса за счет органического роста и M&A, Юрий Бяков выстроил в компании сильную технологическую экспертизу для оказания комплексных ИТ-услуг заказчикам, сформировал профессиональную команду менеджеров и привлек в бизнес ключевых клиентов компании.

«Профессиональный успех предпринимателя неотделим от достижений созданного им бизнеса. Но успешность организации зависит не только от лидера. Главный актив любой компании, а тем более, оказывающей услуги, – люди. Поэтому победу в конкурсе «Предприниматель года» я считаю не своей единоличной заслугой, а достижением нашей команды. Я рад, что компания «Би-Эй-Си» за десять лет работы на рынке добилась значительных результатов: таким портфелем клиентов и опытом реализации комплексных проектов может похвастаться не каждый системный интегратор из Тор10. Мы гордимся, что с нами работают компании РЖД, «МегаФон», ВТБ, «Аэрофлот» и другие российские предприятия. Следующим шагом в развитии компании будет построение мощного бренда на рынке ИТ. У нас есть все основания, чтобы рассчитывать на лидерство ИТ-рынка. Это наша стратегическая цель на ближайшие два-три года», – отмечает Юрий Бяков, президент компании «Би-Эй-Си».

Победителей конкурса «Предприниматель года» определяет национальное жюри, состоящее из финалистов конкурса прошлых лет, независимых экспертов, известных представителей деловых кругов.

По решению жюри в список финалистов конкурса вошли 31 предприниматель. Критериями выбора победителей являются как количественные показатели – динамика роста оборота компании, увеличения прибыли и количества рабочих мест, так и качественные – степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международных рынков, реализация программ развития персонала.

«Частное предпринимательство является важным элементом и необходимым условием развития экономики страны, поскольку способствует созданию рабочих мест и внедрению передовых технологий. Участников российского конкурса отличают не только профессионализм и опыт, накопленный в результате их напряженной работы, но и способность видеть стратегическую перспективу развития своего бизнеса, четко определять цели и оперативно решать тактические бизнес-задачи. Большинство победителей этого года – это предприниматели, бизнес которых вырос за последние пять-восемь лет и успешно развивается в разных регионах России», – говорит Андрей Пожалов, директор программы «Предприниматель года» в России.

О конкурсе

Международный конкурс «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией «Эрнст энд Янг» на протяжении 22 лет и по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства. География конкурса охватывает сейчас более 135 городов в 50 странах мира.

Информацию о конкурсе можно найти на сайте компании «Эрнст энд Янг»: www.ey.com/cis.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Деловое сообщество отмечает предпринимательские достижения Юрия Бякова, президента компании «Би-Эй-Си»», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».