«Астерос» и IronPort Systems на защите электронной почты

20 января 2009г.

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») становится серебряным партнером IronPort Systems. Сотрудничество с ведущим мировым производителем решений по защите электронной почты и web-трафика позволяет «Би-Эй-Си» расширить линейку решений и услуг в области сетевой безопасности.

По данным аналитиков в сфере информационной безопасности доля спама и писем, содержащих вирусы, составляет от 80 до 90% в общем объеме входящей электронной почты.

Ответом компании «Би-Эй-Си» на повышение интереса клиентов к защите от основных видов угроз электронной почты стало сотрудничество с IronPort Systems и получение партнерского статуса IronPort Silver Channel Partner. Таким образом, «Би-Эй-Си» расширяет портфель продуктов в сфере информационной безопасности, предлагая весь комплекс решений IronPort Systems:

  • системы обеспечения безопасности интернет-трафика;
  • решения для обеспечения безопасности почтовых служб и контроля нежелательной почты;
  • системы управления комплексами IronPort.

Специалисты «Би-Эй-Си» будут выполнять полный спектр услуг «вокруг» решений IronPort Systems – поставку, внедрение и техническую поддержку.

«Решения IronPort Systems хорошо известны – более 20% крупнейших предприятий мира используют продукты IronPort Systems для защиты от интернет-угроз. Сотрудничество с этим производителем позволит нашей компании укрепить позиции в области сетевой безопасности. Прошедший 2008 год стал для нас, как партнера IronPort Systems, дебютным. Но нам удалось взять хороший старт – уже сейчас мы выполняем проект на основе систем от данного производителя», – отмечает Владимир Волков, руководитель технической дирекции компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Для получения статуса IronPort Silver Channel Partner специалисты «Би-Эй-Си» прошли необходимое обучение. Также в компании развернута лаборатория, на базе которой демонстрируются функциональные возможности решений IronPort Systems.

К настоящему времени «Би-Эй-Си» завершила внедрение систем IronPort Systems в крупнейшем операторе связи. Развернутые решения позволили повысить общий уровень безопасности компании, число пользователей которой насчитывает более 1000 человек, за счет минимизации нежелательного почтового трафика. В результате компании удалось значительно снизить расходы на услуги связи и снизить риски эксплуатации интернет-служб.

IronPort Systems – подразделение компании Cisco. Ведущий поставщик решений для безопасности сети, безопасности электронной почты, анти-спам защиты, антивирусной защиты, шифрования электронной почты и др.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте: www.ironport.com.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» и IronPort Systems на защите электронной почты », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».