«Астерос» построил ИТ-инфраструктуру аэропорта Геленджика, и новый аэропорт готов принять первых пассажиров

22 декабря 2009г.

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры в новом аэропорту Геленджика. Все системы и сети были подключены, настроены и полностью подготовлены к работе в рекордно короткие сроки и в жестких условиях продолжающегося строительства.

Новый международный аэропорт в Геленджике расположен в курортной зоне Краснодарского края. Он рассчитан на обслуживание большого потока туристов и самых современных авиалайнеров. Поэтому с аэропорт создавался с учетом высоких требований к техническому обеспечению сооружений подобного класса.

Специалисты группы «Астерос» выполнили проектирование всего комплекса систем аэропорта: инженерных и телекоммуникационных систем, систем безопасности, базовых ИТ-сервисов (всего 27 систем).

Одной из важнейших задач стало создание ИТ-инфраструктуры аэропорта: структурированных кабельных систем (СКС), локально-вычислительной сети, системы подключения к глобальным сетям (Интернет) и системы телефонной связи.

«Создать ИТ-инфраструктуру мы обязались в сжатые сроки, это было одним из основных требований заказчика. Условия проекта были довольно жесткие - тонкие работы по прокладке и настройке сетей приходилось выполнять параллельно с продолжавшимися на объекте строительными работами. Тем не менее, монтаж СКС был завершен специалистами «Астерос» всего за три недели, а остальные коммуникации (сеть, Интернет и IP-телефония) были полностью организованы за неделю. В результате мы смогли уложиться в оговоренные договором сроки и остаться в рамках бюджета», – рассказывает Андрей Черемных, директор департамента по работе с авиационным и транспортным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Чтобы ускорить реализацию проекта, предварительные работы по созданию и настройке локальной сети, подключению к Интернету и телефонной сети были выполнены специалистами «Астерос» еще до того, как к объектам аэропорта были подведены внешние каналы связи. Как только провайдеры обеспечили поступление сигналов, подключение локальных сетей к внешним источникам было выполнено удаленно и всего за один день. Всего в эксплуатацию введено 100 рабочих мест.

«Мы довольны итогами сотрудничества с «Астерос» и высоко ценим готовность компании работать в экстремальных условиях, быстро реагировать на изменения в проекте. Не дожидаясь полной строительной готовности объекта, специалисты «Астерос» реализовали и доказали работоспособность всего сложного комплекса ИТ-коммуникаций. Это позволило сократить сроки выполнения всего проекта как минимум на месяц», – говорит Сергей Лихарев, генеральный директор компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортом Геленджик.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» построил ИТ-инфраструктуру аэропорта Геленджика, и новый аэропорт готов принять первых пассажиров », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».