«Яндекс» научит детей хорошему

ComNews

30 августа 2016г.

Интернет-компания «Яндекс» в октябре начнет обучать программированию школьников в нескольких городах России. В будущем этот образовательный проект планируется расширить. Эксперты считают идею запуска «Яндексом» такого проекта здравой.

О запуске проекта под названием «Яндекс. Лицей» заявили вчера на пресс-конференции топ-менеджеры «Яндекса». По словам генерального директора ООО «Яндекс» Александра Шульгина, в компании видят, что информационные технологии (ИТ) как отрасль становятся шире, и через 5–10 лет все, что сейчас кажется фантастикой, станет реальностью. Поэтому, как добавил Александр Шульгин, в будущем умение программировать станет крайне важным для любой отрасли страны.

«Поэтому крайне важно, чтобы в нашей стране, для того чтобы она оставалась сильной и мощной экономической державой, было много специалистов, которые умели бы хорошо программировать, — отметил Александр Шульгин. — Поэтому мы решили при поддержке региональных органов власти запустить этот проект».

Проект «Яндекс. Лицей» на начальном этапе будет запущен в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове. Данный проект предназначен для обучения программированию школьников 8–9 классов.

Константин Кутуков, директор по маркетингу группы Астерос

Константин Кутуков, директор по маркетингу группы «Астерос»

Директор по маркетингу группы «Астерос» Константин Кутуков сказал корреспонденту ComNews, что сегодня крайне важно взаимодействие бизнеса и образования. По его словам, в прямых интересах делового сообщества — влиять на образовательную повестку на этапе ее формирования, чтобы создавать для себя будущий кадровый резерв, обладающий релевантными навыками и опытом. В этой связи, добавил он, «Астерос» заинтересован в сотрудничестве с образовательными учреждениями, такими как школы и вузы. «Астерос», как отметил Константин Кутуков, активно работает с молодыми специалистами, вовлекая наиболее перспективные кадры в свои ряды.

«В целом важно не столько обучение молодого поколения программированию или каким-либо другим ИТ-навыкам, сколько понимание будущими специалистами основ, базиса digital-экономики в целом, что обусловлено стремительным сокращением жизненного цикла знаний, а также появлением новых концепций и подходов на стыке сразу нескольких направлений. Например, сегодня это такие области, как Интернет вещей (IoT) или анализ больших объемов данных (big data). Новые технологии формируют не только новые рынки, но и новые профессиональные области знаний, которые в ближайшие 5–10 лет могут сильно изменить рынок труда, создавая такие должности, как директор по цифровым технологиям, дизайнер виртуальной реальности, создатель „умных“ дорог и другие», — заключил Константин Кутуков.

Твитнуть

Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Яндекс» научит детей хорошему», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».