«Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС» открывают новые возможности развития бизнеса клиентов на основе лизинга

17 марта 2010г.

Группа «Астерос» совместно с группой лизинговых компаний «БИЗНЕС АЛЬЯНС» предлагают клиентам новую финансовую модель сотрудничества на основе лизинга. Это позволяет заказчикам «Астерос» использовать инновационные решения для развития своего бизнеса, не привлекая крупных единовременных капиталовложений.

На фоне сегодняшних экономических событий, когда многие программы финансирования сокращены или отложены, предложение «Астерос» дает уникальную возможность продолжать технологическое развитие и внедрение инноваций. Используя необходимые ИТ-решения уже сейчас, компании приобретают конкурентные преимущества для дальнейшего активного развития бизнеса.

Сотрудничество по схеме лизинга не требует от заказчика значительных инвестиций в старт ИТ-проекта. Внедрение необходимых для клиента ИТ-решений финансируется лизинговым партнером – группой «БИЗНЕС АЛЬЯНС». В дальнейшем заказчик по условиям договора финансовой аренды с «БИЗНЕС АЛЬЯНС» выплачивает лизинговые платежи, возмещая лизингодателю сумму контракта. Срок лизинга и периодичность платежей (ежемесячная, ежеквартальная) обсуждается с каждым отдельным клиентом. По окончании срока действия договора лизинга оборудование и программное обеспечение переходят в собственность заказчика.

Приобретение ИТ в лизинг обладает целым рядом преимуществ:

  • расширение бизнеса и модернизация ИТ-активов без крупных единовременных затрат;
  • сокращение выплат по налогу на прибыль за счет отнесения лизинговых платежей на себестоимость продукции. Высвобожденные за счет уменьшения налогообложения средства могут быть использованы для пополнения оборотных средств или направлены на погашение лизинговых обязательств, что уменьшает общую стоимость сделки;
  • сокращение выплат по налогу на имущество за счет применения в лизинге механизма ускоренной амортизации. В зависимости от условий сделки это позволяет снизить сумму налога на имущество до трех раз;
  • гибкий подход при построении ИТ-системы предприятия, отвечающий современным темпам развития ИТ: лизинг дает возможность использовать самые современные технологии, приближая окупаемость оборудования к ее реальным срокам.

«Наше новое предложение для клиентов работать на условиях лизинга – это ответ на вызов времени. Кризис не повлиял на потребность компаний в крупных ИТ-системах, а внедрить их в условиях ограниченного финансирования за счет собственных средств для многих клиентов сложно. Лизинг ИТ дает возможность нашим клиентам использовать необходимые ИТ-решения, не инвестируя значительные финансы в их построение. Мы уверены, что предложение такой формы сотрудничества будет востребовано среди наших настоящих и потенциальных заказчиков», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

Татьяна Менькова, аналитик ИК «ФИНАМ» так оценивает предложение «Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС»: «Использование лизинга как инструмента финансирования развития бизнеса давно стало нормой во всех странах мира. В России его внедрение пока идет медленно, в частности, из-за консерватизма нашего бизнеса и дороговизны рефинансирования. В этом смысле знаковым примером можно считать то, что наиболее инновационный сектор нашей экономики, IT-индустрия, оказывается на переднем крае освоения этого инструмента. Мы ожидаем, что новое предложение группы «Астерос» будет с интересом воспринято рынком и позволит группе совершить серьезный рывок по объемам продаж».

В настоящее время «Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС» разрабатывают схемы сотрудничества для предприятий транспорта и авиации.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» и «БИЗНЕС АЛЬЯНС» открывают новые возможности развития бизнеса клиентов на основе лизинга », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».