«Астерос» внедряет бизнес-приложения Oracle

01 апреля 2010г.

Компания «Астерос» открывает практику бизнес-приложений Oracle. Теперь «Астерос» будет внедрять системы Oracle для управления ресурсами предприятия, построения аналитической отчетности и бюджетирования. Руководителем практики Oracle назначен Михаил Шерстобитов.

Укрепление экспертизы Oracle является закономерным этапом реализации стратегии «Астерос», направленной на расширение портфеля решений и услуг.

Новая практика бизнес-приложений Oracle «Астерос» предлагает услуги по внедрению, развитию и сопровождению:

  • систем управления деятельностью предприятия Oracle E-Business Suite;
  • систем аналитической отчетности на базе решения Oracle Siebel BI и BI EE;
  • систем бюджетирования и финансовой консолидации на платформе Oracle Hyperion;
  • отраслевого решения для управления основной деятельностью предприятий энергетики и ЖКХ Oracle Utilities (SPL);
  • интеграции приложений с использованием Oracle SOA Suite.

В настоящее время «Астерос» оказывает услуги по проектированию, настройке и оптимизации ПО, разработке прикладных информационных систем и функциональных расширений для бизнес-приложений на основе технологий Oracle, поставке лицензий и техподдержке программного обеспечения Oracle, обучению пользователей.

Практика бизнес-приложений Oracle компании «Астерос» насчитывает 49 консультантов. В активе этой команды опыт реализации более 20 проектов по внедрению бизнес-приложений Oracle на предприятиях энергетики, пищевой промышленности, телекома, масс-медиа и дистрибуции.

Возглавил практику Oracle в «Астерос» Михаил Шерстобитов.

«В рамках практики Oracle сконцентрирован большой опыт внедрения и понимание специфики ведения бизнеса в России. Это легло в основу созданных нашими консультантами локализованных типовых разработок для налогового, бухгалтерского и кадрового учета. Наш подход к внедрению бизнес-приложений строится на знании отраслевой специфики и собственных ноу-хау в области внедрения приложений Oracle», – отмечает Михаил Шерстобитов, руководитель практики Oracle дирекции бизнес-приложений компании «Астерос».

«Астерос» планирует и дальше наращивать экспертизу в области бизнес-решений Oracle. В ближайших планах компании – расширение портфеля продуктов по таким ключевым направлениям, как оптимизация цепочек поставок (Oracle Strategic Network Optimization), управление проектной деятельностью предприятия (Primavera Enterprise Project Portfolio Management), управление транспортировкой (Oracle Transportation Management (GLOG)).

«Интерес российских предприятий к решениям по оптимизации и повышению эффективности своей деятельности определяет востребованность компетенций новой практики на рынке. Уверен, что комплексный подход «Астерос» к решению задач клиентов, а также использование мощных инструментов для управления бизнесом в сочетании с надежными базовыми технологиями для построения ИТ-инфраструктур предоставляет нашим заказчикам неоспоримые конкурентные преимущества», – комментирует Валерий Никитин, руководитель дирекции бизнес-приложений компании «Астерос».

Справка о Михаиле Шерстобитове

Михаил Шерстобитов родился 25 октября 1971 года. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Автоматика и управление в технических системах». С 1994 г. работал инженером-программистом отдела АСУ компании «Уралкалий», в 1999 г. Михаил назначен главным специалистом отдела проектирования корпоративных систем предприятия. С 2002 г. работал ведущим консультантом в «Украинской консалтинговой группе». С 2003 по 2009 год прошел путь от ведущего консультанта до руководителя практики Oracle компании Tops BI. За это время Михаил успешно реализовал более 20 проектов по внедрению приложений Oracle.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» внедряет бизнес-приложения Oracle », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».