«Астерос» – ИТ-компания №1 в секторе авиации

15 апреля 2009г.

Группа «Астерос» заняла первое место в рейтинге CNews «ИТ в авиации» по итогам 2008 года. За прошедший год бизнес «Астерос» по этому направлению вырос почти в три раза.

По данным рейтинга CNews «ИТ в авиации» «Астерос» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в авиационной отрасли по итогам 2008 года. Совокупная выручка «Астерос» по направлению авиации в 2008 году составила 1,527 млрд рублей. (По этому показателю «Астерос» почти вдвое опережает ближайшего конкурента). По сравнению с 2007 годом рост бизнеса в данном секторе экономики составил 179%.

Стремительный рост бизнеса «Астерос» по направлению авиации обусловлен высокой востребованностью услуг компании по реализации комплексных инфраструктурных проектов. В 2008 году в компании был сформирован департамент, ориентированный на развитие бизнеса в секторе транспорта и авиации. Это направление бизнеса было выделено в качестве приоритетного. Руководителем департамента по работе с сектором транспорта и авиации в начале 2009 года стал Андрей Черемных – ранее возглавлял российское представительство международной компании SITA, специализирующейся на внедрении современных информационных технологий в гражданской авиации.

«Развитие бизнеса «Астерос» в секторе авиации началось около двух лет назад. Наше позиционирование в качестве интегратора для авиационных компаний было новшеством, так как ключевые игроки на этом рынке уже были определены. Высокий профессиональный уровень и правильно выбранная партнерская стратегия позволили нам выйти на совершенно новый уровень проектов. Сегодня мы взяли курс на развитие «Астерос» как на универсального поставщика ИТ-услуг для сектора гражданской авиации России и стран СНГ. В наших планах активное участие в проектах по модернизации системы управления воздушным движением, развитие практики по созданию радиосвязи в аэропортах», – уверен Андрей Черемных, директор департамента по работе с сектором транспорта и авиации компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

За последние несколько лет специалистам «Астерос» было доверено исполнение целого ряда масштабных проектов. Особенно крупные из них: построение комплексной ИТ-инфраструктуры в международном аэропорту Сочи, создание ИТ-инфраструктуры в штаб-квартире компании «Аэрофлот». Работа в аэропортах Анапы, Геленджика, Шереметьево, Внуково позволила сотрудникам «Астерос» накопить бесценный опыт и глубокое понимание потребностей российских авиационных и транспортных компаний в области информационных технологий.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» – ИТ-компания №1 в секторе авиации », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».