«Астерос» создает «под ключ» ИТ-инфраструктуру Международного аэропорта Сочи

11 декабря 2008г.

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») приступила к проекту построения комплексной ИТ-инфраструктуры нового аэровокзала Международного аэропорта Сочи. Запуск нового терминала позволит дополнительно принимать 2500 пассажиров в час и значительно повысит качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

 Аэропорт Сочи – один из крупнейших аэропортов в России. В 2007 года сочинский аэропорт принял около 1,5 млн. пассажиров, а в 2008 году его пассажирооборот планируется на уровне 1,6 млн. человек. Существующая инфраструктура обслуживания пассажиров и авиакомпаний уже сегодня работает на пределе возможностей. Вместе с тем в перспективе прогнозируется увеличение объемов пассажирских авиаперевозок.

В 2009 году завершится строительство нового терминала аэропорта Сочи, который обеспечит пропускную способность до 2500 пассажиров в час.

«Аэропорты Краснодарского края, управление которыми осуществляет наша компания, ежегодно обслуживают почти 8% авиапассажиропотока нашей страны. И основная нагрузка приходится на аэропорт в Сочи, которая значительно возрастет в связи с проведением Олимпиады в 2014 году. При строительстве нового терминала мы решили использовать самые передовые на сегодняшний день ИТ-технологии и предусмотреть максимум возможностей для масштабирования внедряемых ИТ-систем. Также критически важной для нас является интеграция всех систем нового терминала в единый комплекс. Доверив выполнение этого важного проекта «Астерос», мы уверены, что создаваемая ИТ-инфраструктура будет соответствовать не только российским требованиям внедрения специализированных авиационных систем, но и международным стандартам ИТ-обеспечения аэропортов», –  говорит Сергей Лихарев, генеральный директор компании «Базэл Аэро».

Уже в 2009 году первые пассажиры смогут оценить по достоинству комфорт и уровень безопасности нового терминала сочинского аэропорта.

На сегодняшний день специалисты «Астерос» завершили проектирование всех систем нового терминала. В рамках проекта будет выполнено построение комплексного ИТ-решения из 37 систем, в числе которых:

  • локальная вычислительная сеть;
  • система телефонной связи;
  • система конференцсвязи;
  • комплекс систем безопасности;
  • центр обработки данных;
  • базовые ИТ-сервисы (система электронной почты, антивирусной защиты, доступа в интернет, система резервного копирования, архивирования и восстановления данных и пр).

ИТ-инфраструктура нового аэровокзала будет рассчитана на подключение более 2500 рабочих мест пользователей.

«Планы по развитию южного региона нашей страны тесно связаны с развитием его транспортной системы. Проект по созданию ИТ-инфраструктуры в Международном аэропорту Сочи очень важен для нашей компании. Его исполнение позволит нашей команде продемонстрировать свои компетенции и глубокое понимание специфики аэропортовой деятельности. Уверен, что подобные проекты будут востребованы даже в условиях непростой экономической ситуации, так как они создают основу для дальнейшего развития нашей страны», – отмечает Юрий Бяков, президент группы «Астерос».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» создает «под ключ» ИТ-инфраструктуру Международного аэропорта Сочи», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».