Аэрофлот и «Би-Эй-Си» задают стандарты инновационного офиса

24 октября 2008г.

«Би-Эй-Си», ведущий системный интегратор, и «Аэрофлот», крупнейшая авиационная компания России, объявляют о старте проекта по построению ИТ-инфраструктуры штаб-квартиры авиакомпании. Созданная ИТ-инфраструктура обеспечит работу более 3 000 сотрудников Аэрофлота и позволит повысить эффективность управления бизнесом.

Стратегический курс компании Аэрофлот — повышение экономической эффективности бизнеса. В связи с этим компания постоянно совершенствует систему корпоративного управления. В настоящее время подразделения Аэрофлота размещены в 10 отдельных офисах, разбросанных по территории Москвы и в зоне аэропорта Шереметьево. Переезд производственного и офисного персонала, а также центра управления полетами в новый офисный комплекс позволит повысить эффективность управления бизнесом и оперативность принятия управленческих решений.

«Традиционно наша компания делает ставку на инновации, как на мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности. Надежность ИТ-инфраструктуры штаб-квартиры играет решающую для бизнеса роль, так как наш новый офис — ядро компании, включая ее российские и зарубежные представительства. Отдельные элементы инфраструктуры позволят нам развивать стратегические направления бизнеса. Например, построенный в ходе проекта центр обработки данных будет поддерживать работу всех ИТ-систем Аэрофлота, в том числе и продажу электронных билетов, и работу центра управления полетами. Также мы ожидаем серьезного снижения затрат на обслуживание ИТ, которое произойдет за счет территориальной консолидации ИТ-ресурсов», — подчеркивает Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора — директор департамента информационных технологий компании «Аэрофлот — российские авиалинии».

ИТ-инфраструктура новой штаб-квартиры Аэрофлота рассчитана более чем на 3 000 рабочих мест и включит в себя следующие системы:

  • локальная вычислительная сеть;
  • интегрированная система безопасности;
  • инженерные системы центра обработки данных;
  • система телефонной связи, включая систему микросотовой связи и систему громкоговорящей селекторной связи;
  • систему технологической радиосвязи и внутрипортовой связи;
  • система звукоусиления и видеоконференцсвязи в переговорных и конференц-зале и пр.

Финал проекта запланирован на 1 квартал 2009 года.

«По нашей оценке, это беспрецедентный проект по построению офисной ИТ-инфраструктуры среди компаний авиационной отрасли. Он уникален как по масштабу, так и по инновационности. В проекте используются лучшие решения в своем классе, что в итоге позволяет поставить новую штаб-квартиру Аэрофлота в ряд самых прогрессивных с точки зрения ИТ-оснащения офисов. Этот проект в равной степени важен как для компании Аэрофлот, так и для нас. Работая над его реализацией, мы сможем задействовать весь наш опыт, компетенции и понимание специфики деятельности авиакомпаний», — отмечает Юрий Бяков, президент компании «Би-Эй-Си».

Открытый конкурс по выбору исполнителя проекта по проектированию и созданию ИТ-инфраструктуры нового офисного комплекса Аэрофлота был проведен осенью 2007 года. Компания «Би-Эй-Си» была признана победителем, предложив оптимальное решение по построению офисной ИТ-инфраструктуры с применением инновационных технологий и подтвердив наличие опыта работы с компаниями авиационной индустрии. Также компания является эксклюзивным партнером производителя решений для авиатранспортной отрасли SITA, что подтверждает высокий уровень экспертизы специалистов «Би-Эй-Си» в построении авиатранспортных решений.


О компании «Аэрофлот – российские авиалинии» (www.aeroflot.ru)

Аэрофлот – крупнейший российский авиаперевозчик, перевозит более 8 млн. человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн. Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 49 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%. Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Аэрофлот и «Би-Эй-Си» задают стандарты инновационного офиса», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».