«Астерос» признан IDC ведущим российским системным интегратором

29 сентября 2009г.

По оценкам аналитической компании IDC группа «Астерос» вошла в Тор5 ведущих компаний в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по итогам 2008 года. Группа также занимает сильную позицию в сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей. Среди поставщиков ИТ-услуг в секторе транспорта «Астерос» входит в тройку лидеров.

По данным отчета IDC «Russia IT Services Competitive Analysis, 2009», по итогам 2008 года объем рынка ИТ-услуг в России вырос на 18,7% и составил $5,226 млрд. По мнению аналитиков IDC, рынок становится все менее фрагментированным.

В сегменте системной интеграции «Астерос» входит в пятерку лидеров и занимает долю рынка в 6,7%. Сильные позиции компании в сфере системной интеграции обусловлены ориентацией «Астерос» на выполнение комплексных ИТ-инфраструктурных проектов. Подобные проекты в настоящее время сотрудники «Астерос» выполняют для финансовой группы ВТБ в башне «Федерация», Аэрофлота, аэропорта Сочи, компании МТС и для многих других крупных заказчиков.

В сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей «Астерос» занимает 7-е место. В настоящее время компания работает над долгосрочными проектам в области ИТ-аутсорсинга для компании «САН ИнБев», Федеральная таможенная служба России, «ВТБ Капитал», «Совинтел» и др. В последнее время «Астерос» начал оказывать услуги сразу по трем аутсорсинговым проектам, совокупная стоимость которых составляет почти 1 млрд. рублей.

Особо отмечен успех группы «Астерос» в секторе транспорта – по оценкам IDC компания входит в Тор3 крупнейших игроков на этом вертикальном рынке.

«Опыт зарубежных стран показывает, что спрос на аутсорсинг возрастал в условиях экономической нестабильности. Долгое время в нашей стране аутсорсинг ИТ был недооцененным направлением, но сегодня интерес к аутсорсинговым услугам на подъеме. Поэтому мы ожидаем, что сегмент ИТ-аутсорсинга даже покажет незначительный рост в пределах 5% на фоне общей стагнации рынка ИТ в текущем году», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

По прогнозам IDC, на корпоративном рынке сохранится спрос на ИТ-услуги, без которых невозможна нормальная работа компаний и которые позволяют бизнесу получить существенную экономию в ближайшей перспективе. В первую очередь, это услуги, направленные на обеспечение безопасности инфраструктуры и оптимизацию расходов, а также различные формы аутсорсинга. По мнению аналитиков, ИТ-компании, оказывающие такие услуги, смогут укрепить свои позиции на рынке.

«Экономический кризис окажет значительное влияние на ситуацию в сфере ИТ-услуг в России. Российский рынок покажет значительное падение – порядка 50% в 2009 году. Это может привести к изменениям в структуре рынка и, как следствие, в главном ранжировании поставщиков ИТ-услуг. Компании, предоставляющие услуги по обслуживанию инфраструктуры и поддержке важных для бизнеса систем, оказались в лучшем положении», – комментирует Александр Прохоров, ведущий аналитик IDC.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» признан IDC ведущим российским системным интегратором », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».