Сергей Крюков будет развивать бизнес «Астерос» в финансовом секторе

21 июля 2010г.

Сергей Крюков возглавил департамент по работе с финансовым сектором компании «Астерос».

Руководителем департамента по работе с финансовым сектором назначен Сергей Крюков. В области банковской автоматизации Сергей работает более 18 лет. За это время он взаимодействовал с организациями, входящими в Тор50 крупнейших банков России. В качестве лидера финансового направления «Астерос» Сергей Крюков будет курировать развитие бизнеса компании с банками, страховыми компаниями и прочими финансовыми институтами. Ключевыми задачами нового лидера направления являются расширение портфеля решений для автоматизации бизнес-процессов банков, формирование собственной практики на основе существующей технической экспертизы компании, развитие отношений с текущими клиентами и расширение пула заказчиков, построение оптимальной схемы продаж решений и услуг «Астерос».

По итогам 2009 финансового года «Астерос» доля выручки от проектов в банках – самая большая в обороте ИТ-группы и составляет 29%. Несмотря на сложную ситуацию в 2009 году в банковском секторе, это направление бизнеса «Астерос» было наиболее быстрорастущим: динамика роста данного сегмента составила 87%. Клиентами «Астерос» являются такие крупные российские банки, как ВТБ, Сбербанк РФ, Промсвязьбанк, Росбанк и многие другие.

«Традиционно крупные системные интеграторы в России слабо представлены на рынке специализированных бизнес-приложений для финансовых организаций. Цель нашей компании восполнить этот недостаток. Мы планируем предлагать решения мировых лидеров в данной области, усилив это предложение нашей существующей экспертизой», – отмечает Сергей Крюков, директор департамента по работе с банковским сектором компании «Астерос».

«Финансовые организации всегда находятся на пике использования передовых технологий и во многом являются драйверами их проникновения в другие отрасли экономики. Исторически сотрудничество с банками было стратегическим направлением для нашего бизнеса и останется ключевым в перспективе. Присоединение к нашей команде Сергея Крюкова позволит нам укрепить компетенции в области работы с финансовым сектором и развить новые технологические экспертизы», – комментирует Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

Справка о Сергее Крюкове

Сергей Крюков родился 18 мая 1964 года. Окончил Московский институт путей сообщения по специальности «прикладная математика». Сергей Крюков с 1992 по 2000 год прошел путь от начальника отдела прикладного программного обеспечения до начальника отдела комплексного проектирования Московского банка Сбербанка России. С 2000 по 2007 год был руководителем проекта, заместителем генерального директора по продажам ООО «Банковский производственный центр». Параллельно с этим с 2004 по 2007 год выступал генеральным директором компании «Рунет бизнес-системы». С 2007 года – генеральный директор компании «Энергодата».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Сергей Крюков будет развивать бизнес «Астерос» в финансовом секторе », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».