«Астерос» совершил прорыв в сегменте системной интеграции – констатирует IDC

24 августа 2010г.

Группа «Астерос» стала вторым по величине игроком в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по итогам 2009 года. Группа также укрепила свою позицию в сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей, поднявшись на шестое место в списке ключевых игроков этого направления.

По данным отчета IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2010», по итогам 2009 года объем рынка ИТ-услуг в России сократился на 31,2% и составил $3,6 млрд. Таким образом, масштаб рынка ИТ-услуг по итогам 2009 года меньше, чем аналогичный показатель в 2007 году.

Группа «Астерос» улучшила свое положение на российском рынке ИТ-услуг и занимает 13-е место в списке ключевых игроков, поднявшись на 4 позиции по сравнению с 2008 годом. Большинство компаний показало отрицательную динамику роста из-за сложной экономической ситуации, в то время как «Астерос» продемонстрировал выдающийся рост совокупной выручки и персонала. Число сотрудников группы увеличилось на 25% и составило более 1000 человек.

Решительный рывок группа сделала в сегменте системной интеграции – традиционно самом значительном сегменте рынка ИТ-услуг, доля которого в 2009 году составила 20,4%. «Астерос» занимает второе место по данному направлению с долей рынка 9,1%. Это результат реализуемой стратегии группы, направленной на увеличение доли ИТ-услуг в обороте.

В сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей «Астерос» также улучшил свои позиции, поднявшись до 6-го места. Наиболее масштабные проекты в этой области компания выполняет для «МРСК Сибири» и «Сбербанка».

По оценкам IDC «Астерос» также входит в Тор5 крупнейших игроков в транспортной отрасли.

«Взяв курс на развитие ИТ-услуг, наша компания планомерно движется к своей цели – увеличению доли услуг в совокупной выручке. В настоящее время ИТ-услуги составляют порядка 40% оборота группы. Оценка IDC является своеобразным индикатором достижения «Астерос» поставленных целей», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» совершил прорыв в сегменте системной интеграции – констатирует IDC», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».