«Астерос» построил высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру нового офиса PwC

22 марта 2011г.

Компания «Астерос» завершила проект по техническому оснащению нового офиса российского PwC в бизнес-центре «Белая площадь». На 14 этажах высотного здания создана интеллектуальная сетевая инфраструктура и система мультимедиа, которые позволяют обеспечить непрерывность информационных сервисов, предоставить современные инструменты работы и взаимодействия как внутри фирмы, так и с клиентами и партнерами.

PwC – одна из крупнейших международных аудиторско-консалтинговых фирм. В результате динамичного развития российского бизнеса в PwC за последние годы значительно увеличилось количество сотрудников московского офиса. В связи с этим PwC запланировала переезд в новый современный офис общей площадью более 30 тыс. кв. метров. Одной из важнейших задач при подготовке переезда было создание в новом офисе современной, масштабируемой и надежной ИТ-инфраструктуры.

«Динамика бизнеса PwC диктует новые требования к качеству и надежности сервисов и технологий, предоставляемых ИТ-департаментом. Переезд в новый бизнес-центр дал нам возможность создать лучшие условия для продуктивной работы сотрудников; преодолеть технологические ограничения, которые были присущи инфраструктуре старого офиса; расширить спектр решений, доступных для сотрудников и клиентов фирмы. Вместе с «Астерос» нам удалось успешно преодолеть все сложности, которые обычно возникают при выполнении ИТ-проектов такого масштаба. В результате ИТ-инфраструктура нового офиса была запущена точно в срок и в рамках утвержденного бюджета. Сегодня можно с уверенностью сказать, что инфраструктура офиса и функционирующие на ее базе ИТ-сервисы работают надежно и, что не менее важно, востребованы сотрудниками и клиентами нашей фирмы», – комментирует Дмитрий Иншаков, ИТ-директор PwC в России.

В рамках проекта специалисты «Астерос» создали интеллектуальную структурированную кабельную систему (СКС) на базе решения SYSTIMAX iPatch. Она включает в себя локальную вычислительную сеть, средства связи и телекоммуникаций. Для построения сетевой инфраструктуры было использовано более 500 км кабеля. СКС охватывает 14 этажей здания, содержит 6400 портов и рассчитана на поддержку до 3000 сотрудников. Сетевая инфраструктура нового офиса PwC обладает возможностью интеллектуального мониторинга, что позволяет контролировать работу компонентов сети в режиме реального времени, обеспечить надежную защиту от несанкционированного доступа и администрировать сеть с привлечением минимального количества ИТ-специалистов.

Эксперты «Астерос» также спроектировали корпоративный комплекс мультимедийных систем, объединивший переговорные комнаты офиса, тренинг-классы и конференц-залы. Это позволяет PwC транслировать презентации и различный мультимедиа-контент более чем в 30 переговорных комнатах, показывать программы внутреннего телевидении HD-формата на нескольких десятках LCD-экранов.

«Высокотехнологичная сетевая инфраструктура нового московского офиса в полной мере соответствует масштабам и перспективам развития бизнеса PwC. Компания сможет гибко и быстро изменять расположение рабочих мест сотрудников, динамично организовывать новые департаменты в зависимости от требований бизнеса. Полнофункциональная комплексная мультимедийная система обеспечит комфортные, оперативные и надежные коммуникации внутри корпорации», – отметила Ольга Тырновская, директор департамента коммерческих клиентов компании «Астерос».

История сотрудничества «Астерос» и PwC началась в 1998 году. Специалисты «Астерос» тогда выполнили техническое оснащение предыдущего московского офиса PwC, расположенного в бизнес-центре «Риверсайд». Этот проект стал одним из первых масштабных проектов «Астерос» в части построения базовой ИТ-инфраструктуры и включал создание СКС на 4100 портов, установку и подключение телекоммуникационного оборудования, дальнейшую техническую поддержку и расширение системы.

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» построил высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру нового офиса PwC», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».