«Астерос» открывает эру строительства ЦОД с эффективной экономикой

25 января 2011г.

Компания «Астерос» займется подготовкой корпоративных ЦОД к сертификации по уровням надежности Tier I-IV. Право предоставлять эту услугу «Астерос» дает сертификат Accredited Tier Designer от международной организации Uptime Institute, занимающейся оценкой качества проектирования, создания и эксплуатации центров обработки данных.

Uptime Institute – один из наиболее известных и пользующихся доверием международных сертификационных институтов, разработавший собственный стандарт надежности центров обработки данных. Данный стандарт вбирает в себя лучший международный опыт построения и эксплуатации ЦОД. В отличие от других принятых в мире квалификаций, стандарты Uptime Institute учитывают, прежде всего, интересы корпоративных клиентов и ориентированы на защиту инвестиций в строительство ЦОД. Такой подход позволяет на этапе проектирования заложить необходимые требования к надежности и безопасности будущего дата-центра, создать оптимальные условия его эксплуатации и тем самым добиться эффективной экономики проекта.

«Астерос» получил статус Accredited Tier Designer (ATD), который дает право подготовки корпоративных ЦОД к сертификации в соответствии с международными уровнями надежности Tier I-IV. Статус был присвоен после прохождения сотрудниками компании курса обучения в учебном центре Uptime Institute в Атланте (США).

В настоящее время крупные российские предприятия находятся на пороге новой эры – эры создания крупных и мощных дата-центров. Подобные решения интересны банкам, телекоммуникационным компаниям и государственным структурам. Опираясь на стандарты Uptime Institute, эксперты «Астерос» смогут обеспечить следующие преимущества для своих клиентов при строительстве ЦОД:

  • минимизировать расходы при проектировании ЦОД;
  • сократить сроки и оптимизировать процессы проектирования ЦОД, в том числе за счет использования готовых списков требований в соответствии с общепринятыми стандартами Tier I-IV;
  • повысить удовлетворенность заказчиков благодаря учету их требований к надежности, безопасности и производительности ЦОД, а также соблюдению выделенных на проект сроков и бюджетов.

«В нашей стране только сейчас начинают создаваться действительно крупные дата-центры. Поскольку цена ошибки может быть велика, мы предлагаем нашим клиентам воспользоваться технологиями мирового уровня и мировыми наработками в этой области. Сертификация в Uptime Institute дает нашим заказчикам гарантию устойчивой работы ЦОД, а также подтверждает нашу репутацию как надежного партнера по созданию и обслуживанию корпоративных дата-центров», – говорит Алексей Карпинский, директор департамента технологического консалтинга «Астерос».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме ««Астерос» открывает эру строительства ЦОД с эффективной экономикой », заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».