Быстрее рынка: бизнес группы «Астерос» вырос на 36%

21 апреля 2011г.

Группа «Астерос» объявляет итоги 2010 финансового года (завершился 31 марта 2011 года). Совокупная выручка системного интегратора выросла на 36% по сравнению с прошлым финансовым годом и достигла 11,18 млрд рублей.

Группа «Астерос» снова опережает по темпам роста российский рынок ИТ-услуг. По итогам 2010 финансового года, который закончился 31 марта 2011 года, бизнес «Астерос» увеличился на 36% и достиг оборота 11,18 млрд рублей. Число сотрудников группы превышает 1400 человек.

Чемпионами роста стали следующие направления деятельности «Астерос»:

  • ИТ-аутсорсинг +77%
  • системы безопасности +52%
  • внедрение бизнес-приложений и ИТ-консалтинг +42%
  • инженерная и ИТ-инфраструктура +30%

Доля ИТ-услуг в структуре оборота группы выросла до 48%. Сегменты аппаратного и программного обеспечения занимают 40% и 12% совокупной выручки «Астерос» соответственно.

Выбрав в кризис стратегию роста, «Астерос» продолжил развитие и открытие новых направлений деятельности. В частности, в 2010 году запущен коммерческий ЦОД, на основе которого предлагаются аутсорсинговые сервисы. Помимо этого, были образованы практики внедрения бизнес-приложений Oracle, SAP и , которые усилили экспертизу компании «Астерос Консалтинг».

Положительные результаты принесли усилия группы, направленные на упрочнение позиций в приоритетных отраслях. Так, проекты в энергетической индустрии почти в три раза увеличили бизнес «Астерос» в этой отрасли. Значительный рост отмечается в области работы с предприятиями промышленности (+91%) и транспорта (+51%). По итогам 2010 ф.г. оборот группы распределяется по отраслям следующим образом:

Значимым событием стало приобретение компанией «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») компании «Пацифика», предоставляющей услуги информационной безопасности для банков. Данная сделка расширила портфель услуг «КАБЕСТ» для организаций финансового сектора и укрепила позиции группы на этом рынке.

«Амбициозные цели «Астерос» войти в десятку крупнейших игроков российского рынка ИТ-услуг достигнуты. Вопреки непростым рыночным условиям мы сделали значительный рывок и, как результат, группа стала вторым системным интегратором в России по версии IDC», – комментирует Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

2010 год ознаменован завершением знаковых для российского ИТ-рынка проектов, выполненных специалистами «Астерос». Например, это создание ИТ-инфраструктуры нового офиса ВТБ, построение «под ключ» ИТ-инфраструктуры аэровокзала Международного аэропорта Сочи и терминала Е аэропорта Шереметьево, оснащение инновационными решениями нового офиса PwC.

Сильные позиции группы «Астерос» подтверждены признанием мировых производителей и получением высоких партнерских статусов от Panduit, Symantec, Cisco, IBM и других. Помимо этого, «Астерос» отмечен на международном уровне в качестве лучшего партнера Microsoft, победив в номинации Microsoft Country Partner of the Year. Важным событием в развитии отношений с партнерами стало заключение соглашения с компанией eXaudios Technologies. Благодаря этому «Астерос» эксклюзивно предлагает своим клиентам инновационные решения по аудиоанализу человеческой речи, разработанные специально для контакт-центров.

По результатам 2010 года «Астерос» занимает 4-ое место в рейтингах по ИТ-консалтингу по версии РА «Эсперт» и журнала «Финанс». В рейтингах крупнейших ИТ-компаний аналитического центра РИА «Новости» и журнала «Деньги» группа «Астерос» находится на 14-ой позиции. По оценке CNews «Астерос» входит в Тор5 крупнейших системных интеграторов России по построению ИТ-инфраструктуры. Достижения «Астерос» в сфере внедрения инновационных технологий и решений были признаны весомым вкладом в развитие крупнейших компаний российской экономики и отмечены премией «ИТ-компания года».

Возврат к списку


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Быстрее рынка: бизнес группы «Астерос» вырос на 36%», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».